タコを漬け込んで焼くだけ!来週にでもハロウィンパーティーされるかた、いかがでしょう?
材料 | |
---|---|
たこ | 100g |
★醤油 | 大さじ2 |
★豆板醤 | 小さじ1 |
★にんにく(すりおろし) | 1片分 |
★みりん、酒 | 各小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
オリーブ | タコの数 |
作り方 | |
---|---|
男子 | たこを一口大に切る。ポリ袋にたこと★を合わせて揉んで、30分以上放置。 |
女子 | ポリ袋に片栗粉も加えて振る。 |
男子 | フライパンにサラダ油を熱したこを揚げ焼き。 |
女子 | 両面揚がったら、皿にあげ、オリーブと一緒に楊枝で刺して出来上がり! |
旦那の感想:にんにく効いててからうま〜!