だしジュレで白身魚の和風カルパッチョ❀

お酒のおつまみにも!
あっさりさっぱりした味わいが日本酒にあいますよ〜

ジュレで作るのがおしゃれです!

材料
白身魚(刺身用)200g
だしの素小さじ1
ゼラチン記載分量
醤油小さじ1
すだち絞り汁(なければポン酢)小さじ1
大葉3枚
鰹節ひとつまみ
作り方
一緒に【だしジュレ】水1/2カップとだしの素を火にかけ、一煮立ちしたら、醤油、すだち汁を加える。ゼラチンを溶かし冷蔵庫で冷やす
女子大葉は細切り。白身魚を薄切りにして、だしジュレを崩してかけ、鰹節、大葉をのせて出来上がり!

旦那の感想:季節ごとに旬の 魚を使ってレパートリーになるのもいいね!