お酒のおつまみにも!
あっさりさっぱりした味わいが日本酒にあいますよ〜
ジュレで作るのがおしゃれです!
材料 | |
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白身魚(刺身用) | 200g |
だしの素 | 小さじ1 |
ゼラチン | 記載分量 |
醤油 | 小さじ1 |
すだち絞り汁(なければポン酢) | 小さじ1 |
大葉 | 3枚 |
鰹節 | ひとつまみ |
作り方 | |
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一緒に | 【だしジュレ】水1/2カップとだしの素を火にかけ、一煮立ちしたら、醤油、すだち汁を加える。ゼラチンを溶かし冷蔵庫で冷やす |
女子 | 大葉は細切り。白身魚を薄切りにして、だしジュレを崩してかけ、鰹節、大葉をのせて出来上がり! |
旦那の感想:季節ごとに旬の 魚を使ってレパートリーになるのもいいね!