「餃子の皮でおもてなし料理を!」というNadia記事を書かせていただきました!
いやーもはや「餃子の皮」という名前を変えた方がいいんじゃないか、っと思うくらい万能です…!
●餃子の皮でれんこんとベーコンのキッシュ
まずご紹介したのがかわいいミニキッシュ。
ワインのお供にいかがでしょうか。
シリコンカップを使って形を作るのでとっても簡単! こちらもトースターで焼き上げるのでちょっとおつまみがほしい時におすすめです。
●簡単前菜!かぼちゃのタルト!
餃子の皮をタルトカップの代わりにしたかぼちゃのタルト。パイやクッキー生地に比べて軽くいただけますし、ヘルシーに仕上がります。
トースターで仕上げるのでお手軽にできるのに、一口大のかわいい見た目はおもてなしやパーティーにもぴったりの優秀メニューです♪
●ひよこ豆とコーンのスパイシーおつまみ
こちらはスパイシーな一品。カレー粉で味付けしたひよこ豆とコーンを餃子の皮に包んだ一口サイズのおつまみです。
こちらもトースターで焼くだけなので、おもてなしの一品目にささっと出せば喜ばれますね。
記事はこちらから↓
https://oceans-nadia.com/user/34575/article/1154
----- 最後までお読みいただきありがとうございます! 「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。 「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」 そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。 (ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m