タコのだしがでます!他のシーフードをいれてもgood!!パンと一緒にどうぞ。
あ、でもごはんとチーズでリゾットもいいですね〜♡
材料 | |
---|---|
タコ | 100g |
キャベツ | 1/4玉 |
セロリ | 1本 |
オリーブ | 10粒 |
ケッパー | 10粒 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
コンソメ | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
トマト缶 | 1缶 |
塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
---|---|
一緒に | にんにくはみじん切り、キャベツ、セロリ、タコは一口大に切る。 |
女子 | 鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。 |
男子 | キャベツ、セロリ、タコを加えて水2カップ、トマト缶を加える。 |
女子 | オリーブ、ケッパー、コンソメも加えてよーく煮込む。塩こしょうで味を整えて出来上がり! |
旦那の感想:キャベツもあまくてうまーー