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制作期間1年、
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』(家の光協会)
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計量カップに次々材料をいれるだけ、
覚えやすく簡単にできる甘酢の作り方です。
すし飯はもちろん、野菜をつけたり、南蛮漬け、
照り焼きなどお肉を焼くときに少し入れればさっぱり味に仕上がります。
●計量カップ甘酢
■材料
きび砂糖(なければ砂糖) 50ml
米酢 100ml
粗塩小さじ1/4
■作り方
【1】計量カップに材料を上から順に計量しながらいれ、しっかり混ぜ合わせる。
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最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
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