米粉でクレープ! (モチモチが好きすぎてもち粉を少し加えた時は失敗しましたw) たくさん作って巻き巻きするのが楽しいです。 今回巻いたのは葉っぱ、人参ラペ、紫キャベツのマリネ、フムス、蒸し鶏です! 蒸し鶏のレシピはこちら ブリトーも写っていますがこちらもレシピできたらアップします★ ■材料(2人分) ★米粉(上新粉か上用粉)...200g ★水...2.5カップ ★塩...ひとつまみ ★オリーブオイル...小さじ1 オリーブオイル(焼く用)...適量 お好きな野菜やお肉... ■つくりかた [一緒に] ★の材料を混ぜる。フライパンにオリーブオイルをしいて熱する。※小さいフライパンが作りやすいです 生地を薄く敷き焼けたら両面焼く。 [一緒に] お好みの具をはさんでどうぞ!写真は蒸し鶏とにんじんラペです。 旦那の感想:流れ作業っぽいけど、一緒に焼くの楽しい!
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/) cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m