台風が来たり、雨が降ったり止んだりと
じめじめする天気が続きますね。
そんなすっきりしない天気の時にはかぼすの酸味を活かした
スッキリスムージーを作ってさっぱりしてはいかがでしょうか?
魚のお供に買ったかぼすを余らせて困っている時にも使えます!
時間がない朝食にも、
さっと作れて(※レシピは凍らせていますが時間がなければ凍らせなくてもOKです)便利です。
夏バテなどで食欲がない時にも、飲みやすいのでオススメです!
ちなみに、ギリシャヨーグルトははちみを混ぜてから
凍らすことでカチカチになりづらくするのがポイントです。
是非試してみてくださいね。
このレシピはこちらの記事で紹介していただきました!
『「すだち」「かぼす」って何が違う!違いと使い切りレシピ』
https://oceans-nadia.com/user/34575/article/1145
■材料(2人分)
かぼす(果汁):1個分
ギリシャヨーグルト:200g
りんご:1/2個
はちみつ:お好みで適量
ミントの葉(あれば):4枚
■作り方
【1】女子
ギリシャヨーグルトにはちみつを混ぜてバットに入れて冷凍庫に入れ、
すくえる程度に凍らせる。(30分程度)
【2】男子
1、かぼす、りんごをミキサーに入れて撹拌する。
【3】男子
コップに注ぎ、あればミントの葉を飾る。
旦那の感想:本当に混ぜるだけだ。
かぼすのスムージーって馴染みがないけど、甘すぎず、酸っぱすぎずちょうどいいスッキリ加減!
----- 最後までお読みいただきありがとうございます! 「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。 「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」 そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。 (ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
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