★野菜の本を出版しました★
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
—
最近は少しずつ見かけることが多くなったヤーコン、
オリゴ糖が豊富で優しい甘みのヤーコン、とってもおいしい野菜です。
旬の和梨と合わせてマリネにしました。
●ヤーコンと梨のマリネ
■材料(作りやすい量)
ヤーコン 400g
梨(和梨) 1/2個
(A)レモン果汁 大さじ2
(A)はちみつ 小さじ4
(A)オリーブオイル 小さじ4
塩 ひとつまみ
レモンバームの葉(あれば) 数枚
■作り方
【1】妻
ヤーコンは皮をむいて厚さ2〜3mmの半月切りにし、
水に3分ほどさらしておく。
【2】夫
梨は厚さ2〜3mmのいちょう形に切る。
(A)を混ぜ合わせておく
【3】妻
ヤーコンに塩をまぶして揉み込み、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
ヤーコン、梨、(A)を加え和える。
器に盛り付けあればレモンバームの葉を散らす。
★ポイント
10分以上おいて味をなじませるとおいしくいただけます。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m