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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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ポイントは剥いた皮と根元も一緒に茹でること。
アスパラの香りとうまみが増して、
オリーブオイルと塩こしょうだけで絶品です。
ホワイトアスパラは、きれいな白色をしていて、
まっすぐなものを選ぶとよいです◎
まっすぐなものを選ぶとよいです◎
●ホワイトアスパラのフライパン茹で( ホワイトアスパラの茹で方)
■材料
ホワイトアスパラガス 3〜4本
塩、レモン果汁 各小さじ1/2
ローリエ 1枚
オリーブオイル、塩こしょう 各適量
■作り方
【1】妻
ホワイトアスパラは根元を2cmほど切り取り、 穂先の下から皮を剥く。
ホワイトアスパラは根元を2cmほど切り取り、
(※根元、皮は捨てないでください)
【2】妻
フライパンに水500ml、アスパラの根元、皮、塩、 レモン果汁、ローリエを入れて蓋をして中火にかける。
フライパンに水500ml、アスパラの根元、皮、塩、
【3】妻
湯が沸いたらアスパラを加えて再び蓋をして弱火で15分ほど、
アスパラがやわらかくなるまで茹でる。 途中アスパラの上下を返す。
【4】妻
アスパラを器に盛り付け、オリーブオイル、 塩こしょうをかける。
アスパラを器に盛り付け、オリーブオイル、
★ポイント
茹で汁もおいしいので、 そのまま塩こしょうで味をととのえてスープにしてどうぞ。
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