★YouTubeにてチャンネル開局しました★
こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。
ピクニックや行楽にもおすすめ、わんぱくサンド です。
春キャベツを塩もみすることでたっぷり使えます。
具材は入りきらなければ無理して入れず、作り置きとしておかずとして召しがってくださいね!
●【春キャベツ消費】春キャベツとコンビーフのわんぱくサンド
(調理時間:15分)
■材料(2切分)
食パン(8枚切):2枚
春キャベツ(塩もみ※工程参照):150g
にんじん(マリネ※工程参照):1/4本
スライスチーズ:1枚
コンビーフ:50g
ゆで卵:1個
アボカド:1/4個
マヨネーズ、マスタード:適量
■作り方
【下準備】一緒に
春キャベツは千切りにして塩小さじ1/4で揉む。
にんじんは千切りにして塩ひとつまみと白ワインビネガー小さじ1/4、はちみつ小さじ1/4と和える。
アボカドはスライスする。
【1】妻
食パンにマヨネーズ、マスタードを塗る。
ラップを食パン大きく切り縦長におく。
※切る方向を間違えないように、
マスキングテープなどでラップにあらかじめ印をしておくとわかりやすいです。
【2】妻
ラップの上に食パンを1枚のせ、スライスチーズ、塩もみキャベツ、コンビーフ、ゆで卵、にんじん、アボカドの順にのせ、食パンで挟む。
【3】妻
食パンがやぶれないように優しく上からおさえ、ラップをひっぱりながらサンドして、ラップで包む。このまま5分ほどおいてなじませる。
【4】妻
あればワックスペーパーやクッキングシートで包み、半分に切る。
包み方は詳しく動画で紹介していますので、よろしければご覧下さい。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m