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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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太陽のマルシェはオンラインで開催中!
ライブ配信しました、料理教室のレシピを公開いたします。
オンライン上のマルシェは8/23まで開催となりますので、
ご覧になってくださいね。
(クックパッドマートのアプリでご覧いただけます。)
https://marche.cookpad-mart.com
今回使わせていただいた商品はこちら↓
(こちらもオンラインマルシェで購入できます!)
・まじめな蜂蜜 アカシア蜂蜜
・「カモマイルクラブセレクトフーズ」
グリフォイ・デクララ エクストラ・バージン・オリーブオイル
・「カモマイルクラブセレクトフーズ」
バルサミコ酢 ロリ・フェレール バルサミコ・レセルバ スイートBIO12
ご紹介したのは、おいしい調味料をおいしく味わえる
シンプルなトマトの冷製パスタです。
パスタと同じ湯でトマトを湯むきするので、手軽です!
●トマトの冷製パスタ
■材料
パスタ(カッペリーニ) 140g
トマト 大2個(300g)
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)バルサミコ 大さじ1
(A)はちみつ 小さじ1
(A)塩、こしょう 各少々
バジルの葉 適量
■作り方
【1】妻
鍋に3リットルの湯を沸かしておく。
トマトはへたをとり、へたの反対側に十文字の切り込みを入れる。
【2】妻
1のトマトを鍋にいれて10秒ほど茹で、氷水に入れ、皮をむく。
水気拭いて1cm四方の角切りにする。
【3】夫
ボウルに(A)をしっかり混ぜ合わせ、トマトを加え混ぜて冷蔵庫でしっかり冷やす。
【4】夫
2の鍋に、塩大さじ3(分量外/※冷製パスタは水洗いするときに塩が抜けるので多めに)を加えて
パスタを袋の表示より30秒長く茹で、氷水でしめる。
【5】妻
パスタをざるにあげて、キッチンペーパーで水気をふきとる。
3を大きめのボウルに入れ、パスタを加えてしっかり混ぜ、器に盛り付け、バジルの葉をのせる。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
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