本当に漬け込んで焼くだけ!なのですが、とびきり美味です。 思うんですけど、燻製もそうなんですけど「待つ」って、 「おいしい」にとって、すごい大事な要素だと思うんですよね。 一晩前に仕込むとか、3日前から準備するとか。 そうすることで当日のワクワク感が倍増する気がします…★ その時間も共有できるということで、家族で仕込むのも楽しいです♪ ■材料(2人分) 鶏もも肉...1枚 ★玉ねぎ...小1個 ★にんにく、生姜...各1片 ★カレー粉...大さじ1 ★カイエンペッパー...小さじ2 ★クミン、コリアンダー...各小さじ1 ★ヨーグルト...大さじ2 ★レモン...1/2個 ★塩...小さじ2
■つくりかた
[一緒に] 玉ねぎ、にんにく、生姜をすりおろす。レモンを絞る。 [男子] ポリ袋に★と鶏もも肉ををいれて揉み込んでしっかり空気を抜き、一晩冷蔵庫で漬け込む。 [男子] 漬け込んだ鶏もも肉を大きめの一口大に切る。 [女子] 魚焼きグリルで両面焼き火が通ったら、お皿に盛って出来上がり!
旦那の感想:ああ今日食べたいって思うけど、一晩漬けると味がしみこんでて 一日待ってよかったって心から思う...