きんぴらって細いイメージがありますよね! 細いきんぴらは色々なものの脇役のおかずとして それはそれでもちろん、おいしいです。 が、、今回はわざと存在感のあるきんぴらを作りましょう〜 男子がちょっと太めに切っちゃったな〜って時にも 役立つかもしれませんね! ごぼう...1本 にんじん...1/2本 ★だしの素、みりん...小さじ1 ★醤油、酒...大さじ1 ★鷹の爪...ひとつまみ ごま油...小さじ1 いりごま...ひとつまみ ■つくりかた [男子] ごぼう、にんじんを太めに切る。 [女子] 鍋にごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。 ★と水1/2カップを加えて蓋をして煮込む。 [女子] ごぼうとにんじんが柔らかくなったら蓋をとって水気を飛ばす。 味を整えてごまを合わせて出来上がり! 旦那の感想:太く切るなんて、ちょっと楽でいいね!食べ応えあるし、きっちり噛んで食べましょ♪ ----- facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/ cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m