旦那がラーメン好きなんです。。(私も好きですがw) チャーシューおうちで作れたら、、 幸せ過ぎませんか?? しかもそれが「燻製」チャーシューだったら? ビールが止まりませんねw じーっくりお鍋で燻製して、 味わいましょ〜 パーティの持ち寄りにも使えるので便利ですよ! ■材料 豚肩ロース塊...400gくらい ★醤油、ウイスキー(なければ酒)...各大さじ2 ★にんにくすりおろし...1片分 ★砂糖...小さじ1 いぶしぎん(燻製鍋) 桜チップ...大さじ2 ゆず皮(あれば)...適量 ■つくりかた [男子] 豚肩ロースをタコ糸で結んでおく。 ★を合わせて豚肩ロースを一晩漬け込む。 [女子] キッチンペーパーで水気をふきとり、 風通しのよいところで30分以上放置して乾燥させる。 [男子] いぶしぎんに桜のチップをセットし、強火にかけ、 煙が出たらお肉をセットして40分以上燻す。 [女子] しばらく放置して出来上がり!ゆず皮をスライスしてのせても◎ 旦那の感想:これは、、、作り方覚えて勝手に作っちゃおうかなw
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