旬の食材、菜の花とたけのこ♡おいしいですよね! 今回からしだけでなく、マスタードも加えることでマイルドに! 春らしく、マイルドに! ■材料(2人分) 菜の花...5本 茹で筍...1本 ★だしの素...小さじ1 ★醤油...大さじ1 ★からし...小さじ1 ★マスタード...小さじ2 ■つくりかた [男子] 菜の花は鍋に湯を沸かし塩を少々いれて、さっと茹でる。冷水にとり、水気を絞る。 [女子] 菜の花、筍を一口大に切り、★と合わせて出来上がり! ※ささみを加えても◎ 旦那の感想:超簡単!でもピリ辛だからお酒にもあうね! ----- facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/ cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334 レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m