ラム肉は、いいらしいっす、脂肪を燃焼させるらしいっす!
と言って、食べ過ぎました(笑
材料 | |
---|---|
ラム肉 | 200g |
れんこん | 10cm |
蒸し豆 | 1パック |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
スパイス(チリパウダー、コリアンダー、クミン、ターメリック等)orカレー粉 | 適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
作り方 | |
---|---|
男子 | にんにくをすりおろす。ラム肉に塩こしょう、にんにくを擦り込んでおく。 |
女子 | れんこんは一口大に切っておき、レンジで1-2分ほどチンしておく。 |
女子 | オリーブオイルを熱し、ラム肉、れんこんを炒め、スパイスを加える。蒸し豆も加えて、白ワインをして蓋をする。 |
女子 | 火が通ったら醤油で味を整えて、出来上がり! |
旦那の感想:くー!!ビールっ!!