ラムとれんこんのピリ辛☼

ラム肉は、いいらしいっす、脂肪を燃焼させるらしいっす!
と言って、食べ過ぎました(笑

材料
ラム肉200g
れんこん10cm
蒸し豆1パック
オリーブオイル大さじ1
にんにく1片
スパイス(チリパウダー、コリアンダー、クミン、ターメリック等)orカレー粉適量
白ワイン大さじ2
醤油大さじ1

 

作り方
男子にんにくをすりおろす。ラム肉に塩こしょう、にんにくを擦り込んでおく。
女子れんこんは一口大に切っておき、レンジで1-2分ほどチンしておく。
女子オリーブオイルを熱し、ラム肉、れんこんを炒め、スパイスを加える。蒸し豆も加えて、白ワインをして蓋をする。
女子火が通ったら醤油で味を整えて、出来上がり!

 

旦那の感想:くー!!ビールっ!!