れんこんと菜の花のとろみスープ❀

れんこんをすりおろすと、スープが絶対的においしくなります!
しかも食物繊維たっぷり♡ぜひお試しを!!

 

材料
れんこん100g
菜の花1/2束
味噌大さじ1
だしの素小さじ1

 

作り方
男子れんこんの1/3をいちょう切り。他はすりおろす。菜の花は1/2に切る。
女子鍋に水3カップ、だしの素を加えて火にかけ、沸騰したらいちょう切りにしたれんこんをいれる。
女子れんこんが柔らかくなったら、すりおろしたれんこん、菜の花を加える。
味噌を溶かし入れたら出来上がり!
白ごまをかけても美味しいです!

 

旦那の感想:新しい食感!!!!体にやさしい気がする!なんか!