れんこんをすりおろすと、スープが絶対的においしくなります!
しかも食物繊維たっぷり♡ぜひお試しを!!
材料 | |
---|---|
れんこん | 100g |
菜の花 | 1/2束 |
味噌 | 大さじ1 |
だしの素 | 小さじ1 |
作り方 | |
---|---|
男子 | れんこんの1/3をいちょう切り。他はすりおろす。菜の花は1/2に切る。 |
女子 | 鍋に水3カップ、だしの素を加えて火にかけ、沸騰したらいちょう切りにしたれんこんをいれる。 |
女子 | れんこんが柔らかくなったら、すりおろしたれんこん、菜の花を加える。 味噌を溶かし入れたら出来上がり! |
白ごまをかけても美味しいです! |
旦那の感想:新しい食感!!!!体にやさしい気がする!なんか!