燻製の材料を使って料理することは多いですが、 今回もナッツの燻製を使いました♪ ■材料(2人分) 紫キャベツ...1/4個 お好みの柑橘(写真は下記)... 文旦...1/2個 きんかん...3個 ★塩こしょう...適量 ★レモン汁...大さじ1 ★オリーブオイル...大さじ1/2 ナッツ(写真は燻製ナッツ)...5粒 ■つくりかた [男子] 紫キャベツを10秒くらい茹で、冷水にさらし、水気を絞る。 [女子] 柑橘を一口大に切る。★と紫キャベツ、柑橘を和えてナッツを刻みかけたら出来上がり! 旦那の感想:紫キャベツは鮮やかな紫ですが、 茹でると青っぽくなり、レモン汁をかけると鮮やかな色に! 理科の実験みたいで面白いです★
—–
facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/
cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m