***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
20分で作れる、もちもちなチーズのパン、
ポンデケージョの作り方です。
発酵なし、混ぜて焼くだけでとっても簡単です。
本場のブラジルではタピオカ粉を使いますが、
日本で手に入りやすい白玉粉で作ります。
●【もちもち偏愛レシピ】ポンデケージョ
■材料(8個)
白玉粉 100g
パルメザンチーズ 40g
牛乳 1/4カップ
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1
■作り方
【1】妻
オーブンは180度に予熱する。
ボウルに白玉粉、牛乳を入れ、泡立て器でダマを潰すように混ぜ合わせる。
【2】妻
溶いた卵を加え混ぜる。
全体が均一になったらパルメザンチーズ、オリーブオイルを加え混ぜ、
ひとまとめにする。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m