ビスケットでカップパフェ

今回は簡単スイ~ツ♪

私はスイーツの中でも、サクサクした食感がとても好きなので、
タルト系のスイーツが大好きw

そんな、サクサクとした食感のアクセントをビスケットで♪
縦に細長い器に盛り付けてあげると層が作りやすくて
キレイにできますよ♪

クリームを作って重ねるだけなので
お子さんと一緒につくってもいいですね!

■材料(2人分)
ビスケット:30g
クリームチーズ:60g
砂糖:大さじ1
牛乳:小さじ1
チョコレート:10g
いちご:4個
ココア:適量

■作り方
【一緒に】クリームチーズは常温に戻しておく。
    ビスケットはポリ袋に入れて麺棒で砕く。
【男子】クリームチーズ、砂糖、牛乳を練り混ぜる。
    チョコレートを手で割りながら混ぜる。
【女子】お好みのフルーツを小さく切り、
    カップに、ビスケット→クリーム→フルーツ→ビスケット→クリームと
    順に入れて、ココアを振りフルーツをのせて
    冷蔵庫で冷やして出来上がり!

旦那の感想:さささっとできるスイーツ!甘すぎないのでいい♪

Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)

instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m

 レシピブログに参加中♪