今回は簡単スイ~ツ♪ 私はスイーツの中でも、サクサクした食感がとても好きなので、 タルト系のスイーツが大好きw そんな、サクサクとした食感のアクセントをビスケットで♪ 縦に細長い器に盛り付けてあげると層が作りやすくて キレイにできますよ♪ クリームを作って重ねるだけなので お子さんと一緒につくってもいいですね! ■材料(2人分) ビスケット:30g クリームチーズ:60g 砂糖:大さじ1 牛乳:小さじ1 チョコレート:10g いちご:4個 ココア:適量 ■作り方 【一緒に】クリームチーズは常温に戻しておく。 ビスケットはポリ袋に入れて麺棒で砕く。 【男子】クリームチーズ、砂糖、牛乳を練り混ぜる。 チョコレートを手で割りながら混ぜる。 【女子】お好みのフルーツを小さく切り、 カップに、ビスケット→クリーム→フルーツ→ビスケット→クリームと 順に入れて、ココアを振りフルーツをのせて 冷蔵庫で冷やして出来上がり! 旦那の感想:さささっとできるスイーツ!甘すぎないのでいい♪
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m
レシピブログに参加中♪