★YouTubeチャンネル開局しました!
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
すりおろした長芋がとろりとして、体が温まるおみそ汁です。
長芋は生でも食べられるので、火にかける時間が短くて済み、
すぐに仕上がります。
栄養価の高い長芋、旬のこの時期にたっぷりと!
●体があたたまる、長芋のすりながしみそ汁
(調理時間:10分)
■材料
長芋:150g
だし汁:500ml
みそ:大さじ2
ゆず皮(あれば):適宜
■作り方
【1】妻
長芋はすりおろす。
【2】夫
だし汁を中火にかける。煮たったら1の長芋を入れ、すぐ火を止めてみそを溶き入れる。
あれば千切りにしたゆず皮をのせる。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m