***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
いつもレシピをつくらせていただいている、
ラカントSとQBBチーズのコラボレシピを考案させていただきました!
すべて糖質控えめです◎
今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
「スモーク味ベビー」
おなじみベビーチーズのスモーク味です。
大きめに切ったスモーク味のチーズとベーコンのコクで食べ応えのあるサラダです。
ラカントでつくるドレッシングは食べやすく万能です。
●かぶとベーコンのチョップドサラダ
大きめに切ったチーズとベーコンのコクで食べ応えのあるサラダです。
ラカントでつくるドレッシングは食べやすく万能です。
(調理時間:10分)
(糖質量:約1.7g/1人分)
■材料
かぶ 小1個(50g)
「スモーク味ベビー」2個
ベーコン(ブロック) 50g
レタス 2枚(60g)
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
(A)ラカントS(シロップ) 小さじ1/2
(A)白ワインビネガー 小さじ1
(A)塩こしょう 各少々
くるみ(粗く刻む) 5g
■作り方
【1】一緒に
レタスは千切りにして長さを半分にする。
かぶは皮をむいて1.5cmの角切りにする。
「スモーク味ベビー」、ベーコンは1.5cmの角切りにする。
【2】夫
フライパンを熱し、ベーコンを入れて香ばしい焼き色がつくまで炒める。
(A)を混ぜ合わせておく。
【3】妻
食べる直前に大きいなボウルにかぶ、「スモーク味ベビー」、ベーコン、(A)を入れてざっと混ぜ合わせて
器に盛り付け、くるみを散らす。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m