厚切りれんこんステーキ

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

じっくり焼きで、れんこんがとってもおいしい!
主役級の味わいの、厚切りれんこんステーキの作り方です。

●厚切りれんこんステーキ

■材料
れんこん 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
(A)しょうゆ、バルサミコ酢、白ワイン 各大さじ1

■作り方
【1】夫
れんこんは1.5cm程度の厚さに輪切りにする。
にんにくは包丁で潰す。

【2】夫
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、弱めの中火にかける。
香りが出たられんこんを加えて蓋をし、7分ほど加熱する。

【3】夫
れんこんの上下を返して水大さじ2を加えてふたたび蓋をし、
さらに4分ほど加熱する。
火を止めて調味料を加えて絡める。


***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 榎本美沙の季節料理 発酵レシピ ふたりごはん 発酵料理家 料理家 料理研究家 れんこん 厚切りれんこんステーキ 発酵 榎本美沙 レシピ動画 季節の手仕事 れんこんステーキ 料理動画