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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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いつもレシピをつくらせていただいている、
ラカントSとQBBチーズのコラボレシピを考案させていただきました!
すべて糖質控えめです◎
今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
「デザートチーズ(リッチな4種のベリー)」
ヨーグルトとチーズを使ったなめらかアイス。
糖質控えめとは思えない味わいです。ラカントSでヘルシーに仕上がります。
●ヨーグルトベリーチーズアイス
(調理時間:20分 糖質量:9.8g/1人分)
※常温に戻す時間、冷やし固める時間をのぞく
■材料
「デザートチーズ(リッチな4種のベリー)」 3個
水切りヨーグルト 70g
生クリーム 1/2カップ
ラカントSシロップ 大さじ2と1/2
■作り方
【1】妻
デザートチーズ(リッチな4種のベリー)は常温に戻しておき、
ボウルに入れて潰す。
水切りヨーグルト、ラカントSシロップを加えなめらかになるまで混ぜ合わせる。
【2】妻
氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで8分立てに泡立てる。
(※泡立て器ですくうと、ツノがたってお辞儀する程度が目安です。)
1を加えさらに混ぜる。
【3】妻
容器に入れて冷凍庫で凍らせる。途中1〜2時間おきに2回ほどスプーンで全体を混ぜる。
5分ほど常温に出してよく混ぜてから器に盛りつける。
★ポイント
〈水切りヨーグルトの作り方〉
ボウルの上にザルをのせ、キッチンペーパーなどを敷いて
ヨーグルトを入れラップをかけて、冷蔵庫で一晩水切りする。
(※商品によりますが、ヨーグルト140gを一晩水切りすると70g程度になります。)
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