れんこんパンキッシュ

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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食パンを使ってトースターで気軽に作るパンキッシュです。
旬のれんこんを使って食感も見栄えも◎

●れんこんパンキッシュ

■材料
食パン(4枚切り) 2枚
れんこん 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 20g
牛乳 大さじ3
みそ 小さじ1/2
(A)卵 2個
(A)パルミジャーノチーズ 大さじ1

■作り方
【1】妻
れんこんはいちょう切りにして水にさらす。
玉ねぎは横半分縦薄切りに、ベーコンは幅1cmに切る。

【2】妻
耐熱皿に玉ねぎ、れんこんを入れ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分半加熱する。

【3】夫
ボウルに牛乳、みそを入れてみそを溶き、(A)を加え混ぜ合わせる。

【4】一緒に
パンはみみの内側をゆびで押し潰すようにしてくぼみをつくる。


パンのくぼみに玉ねぎ、れんこん(半量はトッピング用に残す)、
ベーコン、ピザ用チーズ、卵液を均等に入れ、残りのれんこんをのせて、
トースターで15分ほど焼く。

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