いじりたいのをガマンして、じーーっくりレンコンを焼くのが秘訣!
ほっくほくです♡
材料 | |
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【れんこんステーキ】 | |
れんこん | 10cm |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
塩こしょう | 適量 |
白ワイン | 50cc |
【ラタトゥイユソース】 | |
たまねぎ | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
トマト缶 | 1/2缶 |
にんにく | 1片 |
ローリエ(あれば) | 1枚 |
コンソメ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
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男子 | 【れんこんステーキ】れんこんを2cm程度の輪切り。 |
女子 | フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくをいれて、あたたまったられんこんを焼く。 |
男子 | 両面に焼き色がついたら、白ワインを入れて蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き。 |
女子 | 【ラタトゥイユソース】玉ねぎは細切りの半分、ズッキーニ、パプリカは小さめの一口大に切る。にんにくはみじん切り。 |
男子 | フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく→玉ねぎを炒める。ズッキーニ、パプリカも加える。 |
女子 | ある程度焼けたら、トマト缶、コンソメローリエをいれて、蓋をしてじっくり蒸す。全体がしんなりしたら、塩こしょうで味を整える |
男子 | れんこんステーキにラタトゥイユソースをかけて出来上がり! |
旦那の感想:ワインに合うね。パンにも合うね。