簡単!辛うま!韓国トッポギ!

から〜〜〜くして体をあっためてください!
辛い方が本場の味っぽいですが、甘辛でもいいと思いますよ♩

 

材料
トッポギ100gくらい
コチュジャン大さじ1
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
海苔適量
作り方
女子トッポギを水で濡らす。
男子フライパンに水1カップとコチュジャン、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を加え、トッポギも入れて煮込む。
女子トッポギに火が通ったら、お皿に盛って、海苔をかけて出来上がり♪

旦那の感想:海苔はたーーっぷりかけるのがオススメ。
      こんな時くらい、チャミスル飲みたい。