から〜〜〜くして体をあっためてください!
辛い方が本場の味っぽいですが、甘辛でもいいと思いますよ♩
材料 | |
---|---|
トッポギ | 100gくらい |
コチュジャン | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
海苔 | 適量 |
作り方 | |
---|---|
女子 | トッポギを水で濡らす。 |
男子 | フライパンに水1カップとコチュジャン、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を加え、トッポギも入れて煮込む。 |
女子 | トッポギに火が通ったら、お皿に盛って、海苔をかけて出来上がり♪ |
旦那の感想:海苔はたーーっぷりかけるのがオススメ。
こんな時くらい、チャミスル飲みたい。