ラム肉は焼きすぎると硬くなりやすく、火が通っていないと食べられないので 難しいところですね... お肉の状態を見ながら、金串で刺してみて汁の色が透明になったところで 焼き上がり目安です! ■材料 ラムチョップ:6本 (A)ローズマリー:1枝 (A)にんにく:1片 (A)胡椒:少々 (A)オリーブオイル:大さじ3 ピンクペッパー:ふたつまみ ローズマリー:1枝 塩:適量 ■作り方 【女子】にんにくをすり下ろす。Aのローズマリーは枝から葉を外す。 ポリ袋にラムチョップ、【A】をいれて揉み込み30分以上置く。 (できれば一晩置く。) 【男子】ラムチョップは焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。 オーブンは180℃に予熱しておく。ラムチョップに塩をふる。 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ラムチョップの両面に焼き色をつける。 【男子】ラムチョップをローズマリーと共にオーブンで14分ほど焼く。 アルミホイルに軽く包んで休めてから、皿に盛り、ピンクペッパーをかけて出来上がり! 旦那の感想:ローズマリー結構使うけど、ちょうどよい香り加減!
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m