最後にお好みでチリパウダーをかけてどうぞ!
簡単でボリューミーな一品♪
「エスニックプレート」なるものをどうしても作りたくて、
生春巻きと〜ソムタムのサラダと〜…肉料理ってなんだ?
と思いついたそれっぽいものです笑
材料 | |
---|---|
ひき肉 | 200g |
長ネギ | 1/2本 |
★にんにく | 1片 |
★ナンプラー | 小さじ1 |
★チリパウダー | 小さじ1 |
★パン粉 | 大さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
わりばし | 1組 |
作り方 | |
---|---|
男子 | オーブンを250℃に予熱。 |
女子 | 長ネギをみじん切り。ひき肉、長ネギ、★を合わせて練り混ぜる。 |
男子 | わりばしを半分に切る。タネを8等分して小判形にして、わりばしを刺す。 |
女子 | オーブンで10-15分焼いて出来上がり! |
旦那の感想:インドカレーのお店で出るあれみたい!
(シークカバブです。)