カニカマとしいたけのあんかけ豆腐

さむーい日にぴったり!
5分で出来る&カニカマ使用で安上がりな一品!(もちろんちゃんとカニを使ってもOKです)
でもちゃんとおいしいので◎

材料
絹ごし豆腐1丁
かにかま4本
しいたけ大1個
★だし汁1カップ
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★みりん小さじ1
片栗粉大さじ1

 

作り方
男子かにかまをほぐす。しいたけはスライス。
女子鍋に★を入れて一煮立ちしたら、かにかまとしいたけを加える。水で溶いた片栗粉を加えてトロッとさせる。
男子豆腐をレンジでチンして、2のたれをかけたら出来上がり!

 

旦那の感想:あったまるー胃にもたれなそう。。
(遅い日の夕飯でした。。。)