さむーい日にぴったり!
5分で出来る&カニカマ使用で安上がりな一品!(もちろんちゃんとカニを使ってもOKです)
でもちゃんとおいしいので◎
材料 | |
---|---|
絹ごし豆腐 | 1丁 |
かにかま | 4本 |
しいたけ | 大1個 |
★だし汁 | 1カップ |
★醤油 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方 | |
---|---|
男子 | かにかまをほぐす。しいたけはスライス。 |
女子 | 鍋に★を入れて一煮立ちしたら、かにかまとしいたけを加える。水で溶いた片栗粉を加えてトロッとさせる。 |
男子 | 豆腐をレンジでチンして、2のたれをかけたら出来上がり! |
旦那の感想:あったまるー胃にもたれなそう。。
(遅い日の夕飯でした。。。)