味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ

 
たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番!
 
今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせて
ちょっとプレミアムなたまごサンドイッチを作りましょう!
 
味玉にしみている味がツナ、野菜と相まって
とても美味しいサンドウィッチになりますよ!
 
■材料(2人分)
食パン:2枚
キャベツ:1/4玉
(A)味玉:1個
(A)マヨネーズ:大さじ1
(A)こしょう:適量
ツナ(缶詰):1缶
塩:小さじ1/2
 
■作り方
【下準備】女子
  味玉を作っておく。
 
【1】男子
  キャベツを千切りにして塩をふって10分置いておく。
 
【2】女子
  味玉を粗みじん切りにする。
  ツナ(缶詰)は水気をよく絞る。
 
【3】男子
  キャベツの水気を両手でよく絞り、
  (A)と和えてコールスローにする。
 
【4】女子
  食パンをトーストし、コールスローとツナを挟む。
 
旦那の感想:食パンっていうのがいいよね。
      食べ応えがある~~~(モグモグ)
-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m