【キナリノレシピ公開】キャベツの黒酢サンラータン

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

キナリノさんのレシピ動画が公開されました!
 
今回は、
ちょっと疲れたときにおすすめの、黒酢サンラータン。
 
黒酢にはアミノ酸もたっぷりふくまれます。
 
鹿児島福山にある、黒酢の壺畑にお邪魔したのがなつかしいなぁ。
坂元の黒酢、やっぱりおいしい。
 
キャベツと卵で栄養満点です。
 
レシピ動画はこちらからどうぞ↓

●キャベツの黒酢サンラータン

 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 
 
 
  • タグ 榎本美沙の季節料理 ふたりごはん 発酵レシピ レシピ 黒酢 発酵 サンラータン 榎本美沙 レシピ動画 キナリノ 春キャベツ 季節の手仕事 季節料理 料理動画