***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
甘味があり、柔らかい新玉ねぎ。
玉ねぎの甘さを引き出すコツは、少しずつ温度を上げること。
ホイルに包んでオーブンでじっくり焼くことで、
新玉ねぎだからこそのとろーり、 あまーいおいしさを味わっていただきたいです。
●新玉ねぎの丸ごとグリル
■材料
新玉ねぎ 大2個(500gほど)
バター 20g
しょうゆ、こしょう 適量
■作り方
【1】夫
オーブンは200度に予熱する。
オーブンは200度に予熱する。
新玉ねぎは水洗いして水気がついたまま、上の部分を切り取り、 十字に切り込みを入れる。
【2】夫
玉ねぎにバターをのせアルミホイルで二重に包んで1時間焼く。
玉ねぎにバターをのせアルミホイルで二重に包んで1時間焼く。
しょうゆ、こしょうをかけていただく。
好みでバター(適量/分量外)をのせる。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m