★野菜の本を出版しました★
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
「オレンジページ」最新号にて、レシピ掲載いただいています!
今回は、「じつは簡単 自家製あんこ」
あんこをコトコト煮るのがとてつもなく好きで、
だからこのお話をいただいて、とっても嬉しかったです。
ありがとうございます!!
あんこのすごいところ、
①あんこを炊くのは意外と簡単。
ふつうお豆は一晩浸水させて、茹でますが、小豆の場合は思い立ったらすぐできます。
必要な材料も小豆、グラニュー糖、塩だけ。
②あんこは、和菓子だけじゃない。
あんこは、コーヒーにも合う。チョコレートにも合う。生クリームも合う。ココナッツミルクとも合う。
ということで、今回、あんこの可能性を広げるおやつを色々と紹介してます!
コーヒーゼリーやトリュフ、生どら焼きなどなど
今回はフライパンでできる煮物も載っていて、
冬に活躍しそうな号です。
ぜひ手にとっていただけたら嬉しいです◎
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m