AllAbout「オトコノキッチン」火を使わずに夏のつまみ!ビール片手のふたりごはん

AllAboutオトコノキッチン記事が公開されました!

暑い日には平日だろうと休日だろうとキーンと冷えたビールがいいですね…!
「ビールに合うおつまみを作りたい!でも暑くて火を使う気にならない!」
そんなわがままに応える、夏つまみをご紹介します。
レンジでつくるチリコンカンをはさんだタコスを中心に、
夏の主役、とうもろこしと枝豆のピリ辛つまみをグリルで焼いて添えます。
今日はビール片手につまみをパパッと作って飲みましょう!

ビール片手につくることを想定して酔っ払ってもつくれます…(笑)

 

・レンジでチリコンカンを作ってタコス型に挟んだタコス

 

・魚焼きグリルだけでつくる、とうもろこしと枝豆のおつまみ

 

レシピと記事はこちらからどうぞ!

 

-----

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
 (ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m
 
 
 
 
  • タグ 手軽 時短 レシピ ヤングコーン 夫婦料理 料理 夏野菜の煮浸し 夫婦ごはん 榎本美沙 夏野菜の焼き浸し ズッキーニ japan ヤングコーンのひげ ふたりごはん washoku 簡単 Mr.Children 和食 パプリカ 料理家 夏野菜 食育 夫婦料理家 ミスターチルドレン