涼しくなったら食べたくなる辛い料理! (いや、暑いときも食べたくなるなあ…辛党なのですw) 今日はスンドゥブ!私は、ちょっとお高いツルンとした絹ごし豆腐を スプーンで加えるのが好きです。 ■材料 あさり:150g 豚肉(切り落とし):100g 絹ごし豆腐:1丁 長ねぎ:1本 舞茸、しめじ:各1/2パック にら:1束 パクチー:2本 にんにく:1片 キムチ:100g程度 酒:50cc (A)コチュジャン:大さじ1 (A)味噌:大さじ1 (A)豆板醤:大さじ1/2 塩、白こしょう:適量 ごま油:適量
■作り方 【女子】あさりは砂抜きしておく。 【一緒】長ねぎは斜め切り、にら、パクチーは一口大、にんにくは薄切りにしておく。 舞茸、しめじはほぐす。 【男子】鍋に水4cup、あさりを入れて、中火にかける。 沸騰してきたら、弱火にして10分ほど煮込む。 【女子】 豚肉はフライパンにごま油を熱して炒め塩こしょうし、酒と一緒に鍋に加える。 【男子】【A】の調味料を溶かし加え、にんにく、キムチ、ニラ、長ネギ、 にら、きのこ、豆腐を加えて煮る。 全体に火が通ったら、味を確認して器に盛り、パクチーをのせて出来上がり! 旦那の感想:石焼きご飯が一緒にほしー!!!
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