サーモンと梨の前菜

お客さんがきたときの和食に使えます!

梨を切ったらレモン汁を和えておくと変色しにくくなりますよ〜

■材料
サーモン(刺身用柵):1本
梨:1/2個
(A)白味噌:小さじ1
(A)みりん:小さじ1/2

■作り方
【男子】Aを合わせて、焦げ付かないよう鍋の端で火にかけ練り混ぜ、練り味噌をつくり、小皿に出しておく。
【女子】サーモン、梨を同じ大きさの直方体に切り、それぞれ8個ずつ作る。
【女子】サーモン、梨を交互に重ね、上に練り味噌を載せて出来上がり!

旦那の感想:サーモンと梨を一緒に食べるって新しいね!長芋とかでもいけるのかな。。。

-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m