にんじんと生姜のポタージュ、以前行ったあるお店で最初に出て来た料理でした。
あまくて、でも生姜のぴりっとした感じが体を温めてくれる。
次にくる料理もよりおいしくしてくれるんじゃないかと…
異常においしくて、その味を頼りに作ってみました。
材料 | |
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にんじん(写真は黄色) | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
生姜すりおろし | 小さじ1 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
豆乳 | 1カップ |
パセリ(あれば) | ひとつまみ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方 | |
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一緒に | 玉ねぎは細切り、にんじんは乱切り。 |
女子 | 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたらにんじんも入れて水少々を加え 蓋をしてじっくり柔らかくする。 |
男子 | にんじんが柔らかくなったら水1カップ、豆乳、コンソメを加え 温まったらミキサーで撹拌。 |
女子 | 塩を加えて味を整え、 器に入れてバセリを散らして出来上がり! |
旦那の感想:黄色いにんじんがもったりしてるから、ボリューミーにできてよいねー