覚えられる、キャロットラペ(にんじんラペ)

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

わが家の定番ストック、キャロットラペ。
こういうものは、覚えやすくて、なるべくシンプルが一番。

材料がほぼ「1」の、基本のおかずです。

●キャロットラペ




■材料(作りやすい量)
にんじん 1 本(200g)
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ、マスタード、白ワインビネガー 各小さじ 1

■作り方
【1】にんじんは千切りにし、その他すべての材料を混ぜ合わせる。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 
  • タグ にんじんラペ にんじん ふたりごはん 季節の手仕事 作り置き 季節料理 レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 つくりおき 発酵レシピ 常備菜 キャロットラペ 榎本美沙 レシピ動画 お弁当