***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売されました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
発酵いらず、フライパンで焼ける簡単ナンです。
カレーランチのお供に、焼きたてナンはいかがでしょう。
今回ナンは旦那さん担当!
カレーは一緒につくってみてくださいね。
●かんたんナン
■材料(2枚分)
(A)薄力粉、強力粉 各60g
(A)ベーキングパウダー 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
ヨーグルト 大さじ2
甘酒(ストレートタイプ) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1/2
■作り方
【1】夫
ボウルに(A)を入れ混ぜ、
ヨーグルト、甘酒、水大さじ1を加え混ぜ、なめらかになるまでこねる。
オリーブオイルを加え混ぜ、ラップをかぶせて10分置く。
【2】夫
台にくっつきそうであれば、打ち粉(分量外)をふり、
麺棒でナンの形になるべく薄く伸ばす。
【3】夫
弱めの中火で熱した大きめのフライパンで両面焼き色をつける。
好みでバター(分量外)をのせる。
★ポイント
おすすめのカレーはこちら↓
スパイス4種でつくる、本格チキンカレー
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m