青唐ラム(青唐辛子とラムの炒め物)

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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青唐辛子がおいしいアクセントラム肉の炒め物です。
ラム肉は火にかけすぎるとかたくなるので、さっと仕上げるのがポイント。

今日は旦那さん担当に。
ランチに一品ささっと作ると便利です。

●青唐ラム

■材料
ラム肉(切り落とし) 200g
玉ねぎ 1/2個
青唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 適量

■作り方
【1】夫
玉ねぎは5mm幅の縦薄切り、青唐辛子は小口切りにする。

【2】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ入れて炒め、
しんなりしてきたらラム肉、青唐辛子を加え炒める。
肉の色が変わったら塩、こしょう、しょうゆを加え合わせ、器に盛り付ける。

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