***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売開始しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
青唐辛子がおいしいアクセントラム肉の炒め物です。
ラム肉は火にかけすぎるとかたくなるので、さっと仕上げるのがポイント。
今日は旦那さん担当に。
ランチに一品ささっと作ると便利です。
●青唐ラム
■材料
ラム肉(切り落とし) 200g
玉ねぎ 1/2個
青唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 適量
■作り方
【1】夫
玉ねぎは5mm幅の縦薄切り、青唐辛子は小口切りにする。
【2】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ入れて炒め、
しんなりしてきたらラム肉、青唐辛子を加え炒める。
肉の色が変わったら塩、こしょう、しょうゆを加え合わせ、器に盛り付ける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m