***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売開始しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
葉付きの小さめにんじんをホイルで包んで、じっくりオーブンで焼きます。
ゆっくりと加熱すると、甘味が増してまるで、おいものような味わいに。
●にんじんグリル
■材料
にんじん(小さめのもの) 4本
■作り方
【1】
にんじんは1本ずつホイルで包み、
180度に予熱したオーブンで1時間焼く。
★ポイント
オリーブオイルと塩こしょうで、シンプルにどうぞ。
今回は葉付きにんじんのにんじんを使いました。
葉っぱは素揚げにして粗塩を振っていただくとおいしいです◎
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m