にんじんグリル

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

葉付きの小さめにんじんをホイルで包んで、じっくりオーブンで焼きます。
ゆっくりと加熱すると、甘味が増してまるで、おいものような味わいに。

●にんじんグリル

■材料
にんじん(小さめのもの) 4本

■作り方
【1】
にんじんは1本ずつホイルで包み、
180度に予熱したオーブンで1時間焼く。

★ポイント
オリーブオイルと塩こしょうで、シンプルにどうぞ。

今回は葉付きにんじんのにんじんを使いました。
葉っぱは素揚げにして粗塩を振っていただくとおいしいです◎

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 料理動画 榎本美沙の季節料理 ふたりごはん 発酵レシピ レシピ にんじんグリル 発酵 榎本美沙 レシピ動画 にんじん 季節の手仕事 季節料理 youtube