***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
***
甘酒の優しい甘さのバナナマフィンの作り方です。
お砂糖は控えめ、バター不使用です。
ぜひ朝ごはんやおやつに。
●甘酒バナナマフィン
(調理時間:30分)
◾︎材料(6個分)
バナナ 1本(150g)
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1
甘酒(ストレート) 150ml
太白ごま油 大さじ2
きび砂糖 大さじ2
卵 1個
◾︎作り方
【下準備】妻
マフィン型に紙カップをいれておく。
【1】夫
バナナは6枚スライスし、残りをフォークで粗く潰す。
(※完熟のものでなければ電子レンジで1 分ほど加熱すると潰しやすいです。)
オーブンは180度に予熱する。
【2】妻
卵、きび砂糖をボウルに入れ、
甘酒、太白ごま油を加えてさらに1分ほど混ぜる。
【3】妻
バナナを加え、薄力粉、
【4】妻
粉っぽさがなくなったら型に流し入れ、
竹串を刺してみてどろっとした生地がついてこなければ焼き上がり
(※
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m