***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
***
今が美味しいぶりを使った韓国風の春巻きです。
松の実がアクセント!
しっかり味が付いているのでそのままどうぞ。
おつまみにも◎
●ぶりとアボカドのコチュジャン春巻き
(調理時間:15分)
■材料
春巻きの皮 4枚
ぶり 1切
アボカド 1/2 個
青じそ 4 枚
コチュジャン 小さじ 1と1/2
しょうゆ 小さじ 1
松の実 5g
揚げ油 適量
塩こしょう 各少々
■作り方
【1】妻
ぶりは皮を取り除き、縦長に 4 等分に切り、塩こしょうをふる。
【2】夫
アボカドはフォークで粗く潰し、コチュジャン、しょうゆを混ぜ合わせる。
【3】妻
春巻きの皮に青じそ、2、松の実、ぶりを巻き、
薄力粉(
【4】夫
フライパンに揚げ油を1cmほどいれ 170 度に熱し、両面 4 分程度揚げる。
(春巻きを入れたら1〜2分は触らずに途中で上下を返すようにします)
★ポイント
揚げ油はサラダ油にごま油を少し加えると風味が増します。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m