ぶりとアボカドのコチュジャン春巻き

 

***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

***

今が美味しいぶりを使った韓国風の春巻きです。
松の実がアクセント!

しっかり味が付いているのでそのままどうぞ。
おつまみにも◎

●ぶりとアボカドのコチュジャン春巻き


(調理時間:15分)

■材料
春巻きの皮 4枚
ぶり 1切
アボカド 1/2 個
青じそ 4 枚
コチュジャン 小さじ 1と1/2
しょうゆ 小さじ 1
松の実 5g
揚げ油 適量
塩こしょう 各少々

■作り方
【1】妻
ぶりは皮を取り除き、縦長に 4 等分に切り、塩こしょうをふる。

【2】夫
アボカドはフォークで粗く潰し、コチュジャン、しょうゆを混ぜ合わせる。



【3】妻
春巻きの皮に青じそ、2、松の実、ぶりを巻き、
薄力粉(分量外)を水でといたのりでつける。



【4】夫
フライパンに揚げ油を1cmほどいれ 170 度に熱し、両面 4 分程度揚げる。
(春巻きを入れたら1〜2分は触らずに途中で上下を返すようにします)

★ポイント
揚げ油はサラダ油にごま油を少し加えると風味が増します。

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ misa_kitchen 榎本美沙 野菜料理 夫婦料理 アボカド japan 簡単おつまみ 夫婦ごはん コチュジャン washoku 発酵マイスター ふたりごはん ぶりとアボカドのコチュジャン春巻き Mr.Children 旬野菜 和食 レシピ動画 季節料理 料理家 youtube 夫婦料理家 韓国料理 ぶり 春巻き おつまみ 料理動画 レシピ 食育 榎本美沙の季節料理 発酵 ミスターチルドレン misa_seasonal_dishes 料理 季節の手仕事