***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売されました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
甘酒の優しい甘みが広がる、朝から元気がでる贅沢フレンチトーストです◎
ポイントはパンを半分に切ることと、ひと晩しっかり漬け込むこと。
卵液をたっぷり吸い込んだパンはやわらかく、リッチな味わいに。
優しい甘みはついています。メープルシロップやはちみつはお好みでどうぞ。
前日の夜に奥さんが漬け込んで、朝には旦那さんが焼いて贅沢朝食に。
●甘酒フレンチトースト
卵 2個
甘酒(ストレートタイプ) 150ml
豆乳(無調整) 150ml
バター 10g
メープルシロップやはちみつ 適量
【1】妻
ボウルに卵を入れてよく溶き、甘酒、豆乳を加え混ぜる。
【2】妻
食パンは半分に切ってジッパー付き保存袋に入れ、
【3】夫
フライパンにバターを溶かし、2のパンを入れ、弱火で5分ほど焼き色がつくまで焼く。
好みでメープルシロップ、はちみつと一緒にどうぞ。
袋でつけることで卵液がパンにしっかり染み込みます。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m