甘酒フレンチトースト

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売されました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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甘酒の優しい甘みが広がる、朝から元気がでる贅沢フレンチトーストです◎

ポイントはパンを半分に切ることと、ひと晩しっかり漬け込むこと。
卵液をたっぷり吸い込んだパンはやわらかく、リッチな味わいに。

優しい甘みはついています。メープルシロップやはちみつはお好みでどうぞ。

前日の夜に奥さんが漬け込んで、朝には旦那さんが焼いて贅沢朝食に。

●甘酒フレンチトースト

■材料
食パン(5枚切り) 2枚
卵 2個
甘酒(ストレートタイプ) 150ml
豆乳(無調整) 150ml
バター 10g
メープルシロップやはちみつ 適量
 
■作り方

【1】妻
ボウルに卵を入れてよく溶き、甘酒、豆乳を加え混ぜる。

【2】妻
食パンは半分に切ってジッパー付き保存袋に入れ、1を加えて途中上下を返して一晩つける。
 

【3】夫
フライパンにバターを溶かし、2のパンを入れ、弱火で5分ほど焼き色がつくまで焼く。
上下を返して蓋をして、さらに5分焼いて器に盛る。

好みでメープルシロップ、はちみつと一緒にどうぞ。
 
★ポイント
袋でつけることで卵液がパンにしっかり染み込みます。
 

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