旦那がちょっとおっきくなってきた気がする。。
そんなこともあって、たまには糖質オーーーフ!
今回はピザ生地の代わりに油揚げを使います!
糖質オフにもなりますし、何より楽ちんです。
無理せず糖質オフを続けるコツとして、
好きなモノを乗っけるというのは食べた感も作れますし、
おいしいものを作ることができます♪
時間があるときは油揚げを熱湯を全体にかけて
油抜きをすると油っぽくなくなります。
その場合は水気をよく拭き取りましょう。
チョリソーがなければウインナーでもOKです。
チョリソーがなければウインナーでもOKです。
具を変えたり、味を変えたりして是非アレンジしながら
楽しんでみてください~
■材料(2人分)
油揚げ:2枚
ズッキーニ:1/4本
パプリカ:1/4本
チョリソー:3本
オリーブオイル:大さじ1/2
カレー粉:小さじ1
ケチャップ:大さじ1
ミックスチーズ:20g
■作り方
【男子】ズッキーニ、パプリカを角切りにしてオリーブオイル、
カレー粉と和える。チョリソーは輪切りにする。
【女子】油揚げを半分に切り、それぞれにケチャップを塗り
ミックスチーズをかけ、前の手順で作った具をのせて
トースターで6分ほど焼いて出来上がり♪
旦那の感想:味は本当にピザ!これってオイル系のピザにしてみても
おいしそう♪(アンチョビとかね。)
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m