12月も終わりが近づいてきました。。
クリスマスも終わり、そろそろ和食の足音が聞こえてきましたね♩
お腹を和食腹にしていきましょ〜〜
お茶漬けでほっこり〜〜
材料 | |
---|---|
★アジの刺身 | 100g |
★からし菜 | 1本 |
★味噌 | 小さじ1/4 |
ごはん | 2膳分 |
からし菜 | 3本 |
みょうが | 1個 |
だしの素 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
海苔 | 適量 |
作り方 | |
---|---|
男子 | ★をすべてみじん切りにしてなめろう完成! |
女子 | 鍋に水2カップ、だしの素、塩を入れて沸騰させる。 |
男子 | からし菜は小さい一口大、みょうがは輪切り。 |
女子 | ごはんにからし菜、みょうがをのせ、だしを加えて、なめろう、海苔をのせて出来上がり!混ぜながらどうぞ! |
旦那の感想:なめろうだけ食べてもお酒がすすむ〜〜。。日本酒熱燗でお願いします!