2015年も大変お世話になりました!
旦那です。
別に「めで鯛」というわけではないのですが、
今年1年も無事に終えることができ、みなさまに感謝感謝です!
この「ふたりごはん」を初めてあっという間に1年以上経ち、
レシピの数も相当数になってきました。
でも本当に私たちが伝えていきたいのは、
料理やレシピということだけではなく、
「ふたりでごはんをつくる」という機会を作ることの意味と
その楽しさを伝えていきたいと考えています。
少しでもその思いが伝わっていれば、幸いです。
2016年もよろしくお願いします!!
材料 | |
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鯛 | 小2匹 |
★酒 | 1/2カップ |
★砂糖 | 大さじ1 |
★醤油 | 50cc |
★しょうがチューブ | 3cm |
小松菜 | 2束 |
作り方 | |
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一緒に | 鯛はうろこを取り、はらわたを取って水でよく洗っておく。小松菜は一口大に切る。 |
男子 | フライパンに★と水1/2カップを入れて煮立ったら、鯛を入れて落し蓋をしながら10分ほど煮詰める。 |
女子 | 鯛を皿にあげ、フライパンに小松菜を加えて火が通ったら出来上がり!たれをかけてどうぞ! |
旦那の感想:小骨が多いのよ。でもきれいにみどれた時の快感ってあるよね〜