丸ごと鯛の煮付け❀

2015年も大変お世話になりました!
旦那です。

別に「めで鯛」というわけではないのですが、
今年1年も無事に終えることができ、みなさまに感謝感謝です!

この「ふたりごはん」を初めてあっという間に1年以上経ち、
レシピの数も相当数になってきました。

でも本当に私たちが伝えていきたいのは、
料理やレシピということだけではなく、
「ふたりでごはんをつくる」という機会を作ることの意味と
その楽しさを伝えていきたいと考えています。

少しでもその思いが伝わっていれば、幸いです。

2016年もよろしくお願いします!!

材料
鯛小2匹
★酒1/2カップ
★砂糖大さじ1
★醤油50cc
★しょうがチューブ3cm
小松菜2束
作り方
一緒に鯛はうろこを取り、はらわたを取って水でよく洗っておく。小松菜は一口大に切る。
男子フライパンに★と水1/2カップを入れて煮立ったら、鯛を入れて落し蓋をしながら10分ほど煮詰める。
女子鯛を皿にあげ、フライパンに小松菜を加えて火が通ったら出来上がり!たれをかけてどうぞ!

旦那の感想:小骨が多いのよ。でもきれいにみどれた時の快感ってあるよね〜