なめろうとからし菜のだし茶漬け❀

12月も終わりが近づいてきました。。
クリスマスも終わり、そろそろ和食の足音が聞こえてきましたね♩
お腹を和食腹にしていきましょ〜〜
お茶漬けでほっこり〜〜

材料
★アジの刺身100g
★からし菜1本
★味噌小さじ1/4
ごはん2膳分
からし菜3本
みょうが1個
だしの素小さじ1
少々
海苔適量
作り方
男子★をすべてみじん切りにしてなめろう完成!
女子鍋に水2カップ、だしの素、塩を入れて沸騰させる。
男子からし菜は小さい一口大、みょうがは輪切り。
女子ごはんにからし菜、みょうがをのせ、だしを加えて、なめろう、海苔をのせて出来上がり!混ぜながらどうぞ!

旦那の感想:なめろうだけ食べてもお酒がすすむ〜〜。。日本酒熱燗でお願いします!