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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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旬のたけのこをグリルで焼くだけ、定番の焼きたけのこの作り方です。
木の芽をソースにすることも多いですが、
手に入りやすい大葉で香りの良いソースを作ります。
(調理時間:15分)
■材料
たけのこ(茹でたもの):200g
オリーブオイル:小さじ1
青じそ:5枚
オリーブオイル:大さじ1と1/2
薄口しょうゆ:大さじ1
にんにく(すりおろし):少々
【2】妻
オリーブオイル(小さじ1)と和えて魚焼きグリルで10分ほど焼く。
【3】夫
青じそは刻み、オリーブオイル(大さじ1と1/2)、薄口しょうゆ、にんにくと合わせてよく混ぜ、ソースにする。
たけのこを盛り付け、ソースをかける。
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